敲黑板,槟榔驱虫大集锦来了

2020-6-24 17:58:08 新闻来源:内蒙古信息港

   自从新冠疫情发生以来,槟榔又再一次因为它的药用价值成为全民热议的对象,成功占据热搜位置。中医认为,槟榔味苦、辛,性温,归胃、大肠经。有驱虫、消积、下气、行水、防疫等功效。槟榔的药用价值很多,接下来小编就主要来介绍一下槟榔的驱虫作用。

  1、槟榔治疗蛔虫病

  蛔虫是人体常见的寄生虫之一,多出现在儿童时期,蛔虫会影响肠胃道,有可能引起肠炎等问题。槟榔对于治疗蛔虫有一定的作用,以新鲜槟榔切片煎熬,根据不同年龄阶段使用不同的量。但是,在服用的时候,最好搭配一些止吐的零食,以防止呕吐。

  2、槟榔治疗姜片虫病

  槟榔对治疗姜片虫病,疗效较快,服药后,几个小时内就能将虫体排出。将槟榔进行煎熬,再配合一些中药材,如甘草,则疗效更佳。

  3、槟榔治疗绦虫病

  临床表明,槟榔对猪肉绦虫的治愈率很高,如果将槟榔与南瓜子合并应用,则治愈率更高,甚至可以达到90%的治愈率。之所以,槟榔要跟南瓜子合并使用,是因为槟榔主要作用于绦虫的头节和未成熟节片,二南瓜子则用在后半阶段。在选择槟榔时,最好是是选择新鲜的槟榔,这样疗效更加显著。

  槟榔除了可以治疗以上三种虫病之外,还可以治疗鞭虫病、蛲虫病、钩虫病等,不同的虫病,槟榔使用的方式也是大同小异的。好了,以上就是小编总结的槟榔治虫的锦囊了,你GET到了吗?



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为内蒙古信息港版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
编辑QQ:2383424132 电话13681102741
Copyright © 2000-2013 www.nmgxxg.net All Rights Reserved