零下四十度的考验 索尼α7 III/α7R III行摄班夫国家公园

2020-6-23 14:28:30 新闻来源:武汉热线

       (图文:冰河Glacier)极端条件下往往更能凸显相机的硬件实力,此次加拿大之行因为要前往班夫国家公园,所以正好可以测试一下极端条件下索尼α7 III/α7R III的拍摄体验。

 

 

      其实平时班夫是没这么冷的,但是我跟我的小伙伴运气“奇佳”,遇上了一股寒流,导致班夫的最低温度达到了零下40°,真的让我体验了一把什么叫做“美丽冻人”。

 

 

      先说配置吧,我的α7R III搭配的是索尼的FE 16-35mm F2.8 GM,这支G大师镜头,主要是为了拍摄超广角之类的风光。α7 III搭配的的是索尼的FE 70-200mm F2.8 GM,拍摄中长焦的风光。这样一支长焦一支广角,相得益彰,也不用浪费时间换镜头。

 

 

 

 

      接下来说说正题,关于极端条件下的使用情况,先说电量吧。电量方面,因为在户外没有专业的测试工具,但是我觉得实际体验可以更能说明问题。基本上我是从早拍到晚,一块电池完全够用,拍的多的话,一天200-300张,电量还可以剩到30%-40%左右吧。

      至于别的方面,跟日常使用没多大区别,就是一定要带手套,千万不要不带手套拿三脚架,就好比在冷的地方不要舔电线杆子一样。实话,之前我经常听说在极端环境下微单怎样怎样的话,但是这次索尼A7RM3还有A7M3的表现确确实实经受住了考验,不管是参数调节,还是按下快门拍摄,都与平时无异,让我非常满意。

 

 

      另外,由于特别冷,拍摄的时候我就会经常出现想赶紧拍完就撤的心里(哈哈哈,实在是太冷了),有时候连参数都懒得调,像上面那张图就是,F9的光圈,0.5秒的曝光,好在我手比较稳,再加上索尼大法一直让人信赖的五轴防抖,照片竟然没抖,让我真的很惊讶。

 

 

      在这种严苛的自然环境下,翻转屏的作用非常大,因为环境很冷,有时候低机位拍摄的时候不想蹲下(穿得多实在是麻烦,再有就是冷),这时候把翻转屏翻过来,再看的话就方便很多了。

 

 

      再有就是因为真的很冷,所以我们经常会拍一会儿就回到车里取暖。在车里取暖的时候,我就会利用索尼α7 III/α7R III的NFC/WIFI传图功能,我个人更喜欢NFC,碰一下就行,然后手机简单修修图,发发朋友圈微博什么的。

      顺便说一句,拍人像的时候,索尼的实时眼部对焦是真的好用啊,拍摄人的时候,只要半按快门,就完全不用担心拍摄妹子会跑焦的问题。

      对于α7 III/α7R III此次拍摄我非常满意,没想到微单已经能在如此严苛的环境下轻松完成拍摄任务,索尼大法好!



汽车


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为内蒙古信息港版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
编辑QQ:2383424132 电话13681102741
Copyright © 2000-2013 www.nmgxxg.net All Rights Reserved